Компоненты японских капель

Просмотры: 2175

В данной стате мы расскажем о компоненах, которые входят в состав японских капель для глаз. DL-камфора представляет собой кетон, источником которого является прекрасное вечнозеленое камфорное дерево. Для перегонки в камфорное масло используются стволы, ветви, корни, возраст которых больше 50 лет. Наиболее легкой фракцией является белая камфора, которая представляет собой бледно-желтую жидкость, характерно пахнущую остро и приторно. В состав белой камфоры входят цинеол, пинен, терпинен, ментол, тимол; сафрол отсутствует.

В данной стате мы расскажем о компоненах, которые входят в состав японских капель для глаз. DL-камфора представляет собой кетон, источником которого является прекрасное вечнозеленое камфорное дерево. Для перегонки в камфорное масло используются стволы, ветви, корни, возраст которых больше 50 лет. Наиболее легкой фракцией является белая камфора, которая представляет собой бледно-желтую жидкость, характерно пахнущую остро и приторно. В состав белой камфоры входят цинеол, пинен, терпинен, ментол, тимол; сафрол отсутствует.

Аллантоин представляет собой вещество, которое нашли в птичьих эмбриональных тканях, которое потому и получило такое название, ведь "аллантоин" происходит от названия одной оболочки эмбриона. Исследования выявили, что наличие этого вещества в организме требуется для нормального развития эмбриона и роста тканей, что он обладает ярко выраженным восстанавливающим действием, почему может активизировать процессы заживления кожного покроя. Однако, человеческий организм не в состоянии вырабатывать аллантоин, почему ученые задумались о поиске естественных источников данного химического соединения. Оказалось, что аллантоин возможно добывать из корней такого растения, как Окопник лекарственный (Symphytum officinale), уже давно применяемое в медицине при лечении ран и регенерации поврежденных тканей. Ученые очень удивились, когда обнаружили, что своими лекарственными свойствами окопник в определенной мере обязан аллантоину.

Аминокапроновая кислота Эпсилон служит для облегчения процессов воспаления и выработки плазминогена. Данная кислота обладает кровоостанавливающим свойством, благодаря чему положительно влияет на протекание процессов свертывая крови во время кровотечений, являющихся последствиями фибринолиза, то есть протекающих в условиях повышения фибринолитической активности крови. Кислота обладает особым немостатическим действием, которое сводится к купированию активаторов плазмогена и к блокированию воздействия плазмогена. Эта кислота используется в случаях, когда необходимо остановить кровотечение во время хирургических операций и разного рода патологических явлениях, которым свойственно усиление фибринолитической активности крови и тканей (например, болезни печени, острые панкреатиты), во время гипофибриногенемии, при ожогах и сопутствующем шоке, во время кровотечений, явившихся результатом заболевания лейкемией, гипопластической анемией, при заболевании гемофилией. В организме аминокапроновая кислота не накапливается, ее быстро выводят почки.

Бензалкония хлорид является лекарственным средством, обладающим антисептическими — противогрибковыми и антипротозойными — свойствами.

Борная кислота является лекарственным средством, которому свойственны антисептическое и фунгистатическое действие.

Витамин В12 (цианокобаламин) принимает участие в клеточном делении, которое присуще любой живой клетке. Одно это уже говорит о значимости витамина В12 для поддержания отличного здоровья. Данный витамин требуется в больших количествах тем тканям, в которых процессы деления происходят наиболее активно. Это кровяные клетки, клетки иммунной системы, клетки кожного покрова. В12 принадлежит ведущая роль в формировании миелиновой (миелин — белковое соединение) оболочки нервных окончаний, отчего постоянная нехватка этого витамина приводит к разрушению нервов, которое практически нельзя вылечить.

Витамин В6 (Пиридоксин) служит для регуляции белкового обмена, принимает участие в выработке гемоглобина, положительно действует на рост волосяного покрова, зоркость зрения, нормальное протекание обращения крови. В6 имеет большое значение в процессе обмена веществ, крайне нужен для адекватной деятельности центральной и периферической нервной системы, принимает участие в выработке нейромедиаторов. Будучи в фосфорилированном состоянии поддерживает протекание процессов декарбоксилирования, переаминирования, дезаминирования аминокислот, принимает участие в синтезировании белка, различных ферментов, гемоглобина, простагландинов, процессе обмена серотонина, катехоламинов, глутаминовой кислоты, ГАМК, гистамина, способствует усвоению ненасыщенных жирных кислот, понижает количество холестерина и липида в крови. Витамин В6 положительно влияет на способность к сокращению миокарда, помогает преобразованию фолиевой кислоты в химически активную форму, участвует в стимуляции гемопоэза. В случае недостатка этого витамина снижается число Т-лимфоцитов, что свидетельствует об ослаблении иммунной системы.

Дикалий глицирризинат, как гласят многие доклады клиницистов Японии  других стран, достаточно эффективен как средство наружного использования в дерматологии и косметологии. Лекарственные препараты, в основе которых положен дикалий оказывают довольно-таки эффективное действие при лечении таких заболеваний, как острые и хронические дерматиты. Однако, оказываемое им действие несколько слабее, чем эффект от адренокортикальных гормонов, поэтому мгновенного результата дикалий не дает. Зато не дает он и побочных эффектов при долгом употреблении.  Дикалий химически стабилен, хорошо растворим, обладает эмульгирующими свойствами, благодаря чему пользуется значительным спросом в косметической промышленности. Помимо этого, его обычно применяют как подсластитель в лекарственных препаратах как наружного, так и внутреннего употребления.

Калий L-аспартат служит для улучшения дыхания тканей, что приводит к восстановлению водно-электролитного баланса. Это химическое соединение способствует проникновению минералов внутрь клеток, оптимизирует их метаболизм тем, что насыщает их калием. Химическое соединение калия и кислоты L-аспартат входит во множество разнообразных биологических процессов и является крайне важным веществом для организма человека. Калий L-аспартат абсолютно безвреден, его доля среди всех минералов организма человека составляет 5%. 98% его массы находится внутри клетки. Это химическое соединение является электролитом, вступает во взаимодействие с кровяными клетками, присутствует в плазме крови.

Ментол (иначе L-ментол) обладает свойством облегчать зуд. Его наносят на кожу и разного рода слизистые оболочки в качестве локального мягкого антисептика, обладающего успокаивающим и стимулирующим действием. При этой процедуре ментол раздражающе действует на нервные окончания и тем самым вызывает чувства покалывания и холода; он возбуждает холодовые рецепторы, что приводит к суживанию поверхностных сосудов и расширению внутренних, входит в состав в разных пропорций всех японских капель для глаз, особенно много содержат глазные капли от усталости глаз с индексом свежести "5". Внутрь его применяют для нейтрализации желудочных болей.

Натрия хондроитин сульфат оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен и представляет собой высокомолекулярный мукополисахарид. Данное средство уменьшает расход кальция и способствует регенерации костной ткани, препятствует процессам разрушения хрящевой ткани. Натрия хондроитин сульфат не позволяет соединительной ткани сжиматься, действует как своеобразная смазка поверхностей суставов. Способствует замедлению развития остеоартроза в случае наружного использования. Приводит к нормализации обмена веществ в гиалиновой ткани.

Натуральный витамин E (D-токоферола ацетат) — это жидкорастворимый витамин, который представляет собой основной питательный антиоксидант. Он растворяется и накапливается в жировых тканях организма, что приводит к сокращению необходимости употребления большого количества витамина. Витамин Е — важнейший антиоксидант, кроме него самыми известными являются витамин С и бета-каротин. В случае недостатка витамина Е может возникнуть малокровие и вялость. Данный витамин приводит к замедлению процесса старения клеток, которое происходит по причине окисления. Он благотворно влияет на насыщение крови кислородом, благодаря чему проходит усталость глаз. Токофенол способствует улучшению питания клеток и укреплению стенок кровеносных сосудок, ограждает эритроциты от разрушения их токсичными веществами. Витамин Е играет большую роль в предотвращении образования тромбов и их рассасывании. Японские глазные капли, витамины для глаз содержат этот компонент в достаточном количестве не только для профилактики потери зрения, но и для восстановления зрения.

Нафтизина гидрохлорид является препаратом, который оказывает сужающее действие на сосуды глаз. Нафтизин — это альфа-адреностимулирующее средство, оказывающее быстрое, явно выраженное и длительное вазоконстрикторное воздействие на сосуды слизистых оболочек, что выражается в уменьшении отечности, гиперемии, экссудации.

Неостигмин метилсульфат (Прозерин) служит для улучшения функционирования фокусировки глаза. Прозерин относится к антагонистом антидеполяризующих курареподобных средств. Является антидотом миорелаксантов, почему его и используют при возникновении слабости в мышцах, угнетении дыхания после завершения анестезии, при которой были применены антидеполяризующие препараты. Офтальмологи используют прозерин для сужения зрачка и уменьшения давления внутри глаза при заболевании открытоугольной глаукомой, но делают такое довольно редко. 

Пантенол представляет собой витамин группы В, и является производным пантотеновой кислоты, в которую превращается в организме человека. Пантотеновая кислота входит составной частью в кофермент А и принимает участие в ацетилировании, обмене жиров и углеводов, выработке ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов. Пантенол оказывает стимулирующее воздействие на восстановление кожного покроя, слизистых оболочек, приводит к нормализации клеточного метаболизма, ускорению митоза и усилению прочности коллагеновых волокон.

Таурин служит для усиления метаболизма. Собственно, таурин, то есть 2-аминоэтансульфоновая кислота, содержится в малых количествах в тканях человеческого организма. Совсем недавно было выяснено, что таурин влияет на мозг в качестве нейромедиаторной аминокислоты, которая затормаживает синаптическую передачу, что он препятствует возникновению судорог, может оказывать кардиотропное воздействие. Данная сульфокислота стимулирует энергетические процессы. При болезнях, сопровождаемых дистрофическими процессами, таурин оказывает активизирующее действие на репаративные процессы. Так как таурин является аминокислотой, содержащей серу, он оказывает нормализирующее воздействие на функционирование клеточных мембран, а также улучшает протекание обменных процессов. Его содержат все японские капли для глаз.

Тетрагидрозолина гидрохлорид служит для минимизации воспалительных процессов соединительной оболочки глаза, известной как конъюктива. Данное соединение часто путают с Тетризолина гидрохлоридом, иначе называемом тизином, но это неверно. Тетрагидрозолина гидрохлорид является симпатомиментическим препаратом, который оказывает стимулирующее воздействие на L-адренорецепторы симпатической нервной системы, и совсем не оказывает или оказывает в слабой степени воздействие на L-адренорецепторы. Так как это химическое соединение относится к симпатомиментикам, то ему присуще сосудосуживающее действие и стимулирование уменьшения отека тканей. После его применения не наступает расширение зрачка, а также отсутствует реактивная гиперемия; по крайней мере, данных об этих побочных явлениях отсутствуют. Тетрагидрозолина гидрохлорид входит в состав такого лекарства для глаз, как Неозин, некоторый японские глазные капли от воспаления его содержат тоже..

Хлорид натрия является лекарственным средством, которое обладает противоотечными и дезонтоксикационными свойствами.

Хлорфенирамин малеат служит для подавления оказываемого гистамином воздействия и снижает уровень раздраженности глаз. Данное химическое соединений является блокатором Н1-рецепторов и обладает антихолинергическим свойством. Может легко попадать в ткани организма, ему присуща высокая степень соединения с белками плазмы крови равная 70 процентам. Хлорфенирамин малеат является давно используемым и самым безопасным из антигистаминных средств, входит в состав антиаллергических лекарств.

Хондроитин сульфат натрия в отличие от протеогликанов обладает способностью сохранять воду, что позволяет хорошо амортизировать и поглощать удары, а значит, увеличивает уровень прочности соединительной ткани. Хондроитин ценен тем, что он способен оказывать угнетающее воздействие на специфические ферменты, которые разрушают соединительную ткань. В число этих ферментов входят и лизосомальные ферменты, которые получаются при разрушении хондроцитов.

Цинка сульфат моногидрат является микроэлементом, который принимает участие в процессах метаболизма и стабилизации мембран клеток. Является составной частью основных ферментов, задействован в ряде биохимических реакций. Цинка сульфат моногидрат оказывает влияние на протекание процессов регенерации, передачи нервных импульсов. Усиливающим образом влияет на действие инсулина, улучшает синтез кортизола. Также данное соединение используют для лечения поверхностных травм, воспалений кожного покрова и слизистых оболочек, его содержат японские глазные капли от усталости глаз.

Тэги:

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки